Cara Submit Artikel ke Search Engine agar Terindex dalam 5 Menit

Kau adalah
Yang terindah
Yang membuat hatiku tenang
Mencintai kamu
Tak kan pernah takut
Sebab aku lupa lanjutannya hahaha...

Yak maksud hati mau menyanyikan lagu kau adalah nya Isyana Sarasvati, tapi apa mau dikata ternyata saya lupa liriknya saudara-saudara ya ampun ya ampun jebreeeeettt jebreeeeettt goooll gooooll goooolll...

#BungJebret #LupaLirik #LaguKauAdalah #IsyanaSarasvati

Abaikan tulisan diatas, mari kita kemon ke topik sesungguhnya. Yah you know lah what I mean. If you still don't know what I mean, Maybe emang udah nasib kali ya? Hahaha...

Jadi begini pemirsa, menurut survey yang dilakukan oleh Cak Lontong (sebut saja bunga, bukan nama sebenarnya). Ternyata saat ini ada dua search engine yang sedang populer dan di idolakan oleh banyak orang. Kedua search engine itu bernama Google dan Bing. Keduanya gak bisa dipisahkan. Udah kayak Raisha dan Isyana gitu, yang klo konser kemana-mana barengan terus. Ciyeee...mentang-mentang udah duet ciyeee... barengan truz ciyeeee...

Eh ngomong-ngomong soal Raisha dan Isyana, ternyata saya belum download lagu duet terbaru mereka yang judulnya anganku anganmu loh. Penting gak sih buat diomongin?? ENGGAK!!!

#KemudianGalau #NangisDipojokan #SambilDownloadLagu #AngankuAnganmu #Raisha #Isyana

Hmm...perasaan aku tadi mau bahas cara submit artikel ke search engine deh, kenapa malah banyak ngomongin Raisha dan Isyana? Wah kacau nih, bisa-bisa yang baca pada kabur semua ini. Tapi jangan buru-buru pergi, kan info utamanya belum saya bagikan. Masak belum dapat menu utamanya udah mau pergi?? Ntar sia-sia dong baca postingan ini. Bener gak sih?? Bener dong?? Bener Khan??

Cara Submit Artikel ke Search Engine agar Terindex dalam 5 Menit
Ok, lanjut...
Jadi begini, sebenarnya untuk mensubmit artikel di search engine seperti google dan Bing itu gak sulit kok. Tapi ada syaratnya. Yang pertama, blog atau website kita harus terdaftar dulu di google webmaster tools dan bing webmaster tools. Kenapa harus mendaftar dulu di kedua webmaster tools itu? Alasannya sih sederhana, biar cepat terindex dan mudah dikenali oleh robot search engine yang berkunjung ke situs atau blog kita.

Cara Submit URL Artikel di Google

Untuk submit artikel di google, tinggal masuk saja ke halaman submit url google. Nanti akan muncul tampilan seperti ini

Cara cepat submit artikel di search engine google
Kemudian isikan alamat url dari artikel kita, klik captcha, lalu klik submit request.

Cara Submit URL Artikel di Bing

Langkah-langkah untuk submit artikel di bing sebenarnya hampir sama dengan langkah submit artikel di google. Kita hanya perlu perlu mengunjungi halaman bing submit url.

Cara mudah dan cepat submit artikel di search engine bing
lalu isi seperti gambar diatas. Truz klik submit

Taraaaaa....beres deh. Artikel kita sudah berhasil di submit di search engine google dan bing. Klo menurut pengalaman saya sih. Gak sampai 5 menit juga udah terindex kok artikelnya.

#BloggerTips Klo ingin mengecek apakah artikel kita sudah terindex atau belum, tinggal buka saja google atau bing. Trus di kolom pencarian masukkan kata site:KurasaljuDotCom. Nanti tinggal ganti saja domain kurasalju dengan nama domain blog atau website anda. Selamat mencoba...

submit artikel ke google submit url to all search engine

3 comments:

  1. biasanya sih ga nyampe 5 menit juga gan, langsung terindex juga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang sih kadang-kadang bisa cepat banget terindexnya. Klo lagi beruntung artikel yang kita submit juga bisa terindex mesin pencari google dan bing kurang dari satu menit. Syaratnya ya harus sudah submit sitemap blog / website kita di google webmaster tools dan bing webmaster tools

      Delete
  2. I will do niche blog comment Just in 5$ .All comment relevant with your niche and UNIQUE .This off-page seo will increase your traffic and promote your business.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.